Путин назвал «хронические проблемы» Москвы

14 апреля, 19:47
7 684 0

На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным 14 апреля президент России Владимир Путин похвалил его работу, но указал на две «хронические проблемы»: загруженность дорог и необходимость более четкого регулирования миграционных потоков. Транскрипт встречи опубликован на сайте Кремля. 

Президент предложил мэру обсудить эти проблемы, однако Собянин смог отчитаться только по одной из них — загруженности дорог. Собянин пообещал, что проблема решится с помощью строительства большого подземного кольца, которое будет готово через четыре-пять лет. Мэр отметил, что первый сегмент кольца — от Москвы-Сити до Динамо — запустили в этом году. Собянин также сказал, что вложения в развитие дорог и пригородного железнодорожного сообщения и метро, приводят к большим инвестициям в транспорт и социальную инфраструктуру

«Инвестиции в основной капитал с 2010 года в сопоставимых ценах выросли на 176 процентов, то есть с 700 [миллиардов] практически до двух триллионов рублей», — отметил мэр. После этого Собянин и Путин перешли к обсуждению темы детских технопарков. Миграция за время их беседы больше не упоминалась. 

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. О своем участии в выборах уже заявили как Собянин, так и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, руководитель муниципалитета Красносельский Илья Яшин и лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, космонавт-испытатель и член партии «Зеленые» Сергей Ревин, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, а также журналист Наталья Донцова и бывший член Общественной палаты Георгий Федоров. 

Комментарии (0)
Другие новости