Путин назвал главную задачу российских военных в Сирии

11 октября 2015
7 491 0

Президент России Владимир Путин рассказал о главной задаче российской военной операции в Сирии в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», сообщает в воскресенье, 11 октября, «Интерфакс».

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сказал Путин.

Он добавил, что российские военные действуют в Сирии после тщательной подготовки.

«Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», — отметил президент.

По его словам, перед началом операции проводились предварительные мероприятия, которые заключались в том, что «в нужном нам месте и в нужное нам время были сосредоточены достаточное количество сил, средств и боезапасов».

«Мы проводили длительное время разведку из космоса и с воздуха, мы сопоставляли разные виды получаемой информации. И специалисты Генштаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали информационный центр в Багдаде и в результате обмена данными получили дополнительные сведения», — рассказал Путин.

Он подчеркнул, что проведение сухопутной операции в Сирии не входит в планы России.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. В тот же день авиация нанесла первые удары.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27