Путин назвал главную задачу российских военных в Сирии

Новости
11 октября 2015
7 486
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин рассказал о главной задаче российской военной операции в Сирии в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», сообщает в воскресенье, 11 октября, «Интерфакс».

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса», — сказал Путин.

Он добавил, что российские военные действуют в Сирии после тщательной подготовки.

«Все, что происходит в небе и на земле, это не спонтанные действия, а исполнение намеченных планов», — отметил президент.

По его словам, перед началом операции проводились предварительные мероприятия, которые заключались в том, что «в нужном нам месте и в нужное нам время были сосредоточены достаточное количество сил, средств и боезапасов».

«Мы проводили длительное время разведку из космоса и с воздуха, мы сопоставляли разные виды получаемой информации. И специалисты Генштаба в координации с сирийскими партнерами и другими странами региона создали информационный центр в Багдаде и в результате обмена данными получили дополнительные сведения», — рассказал Путин.

Он подчеркнул, что проведение сухопутной операции в Сирии не входит в планы России.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. В тот же день авиация нанесла первые удары.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.