Путин назвал «ЭпиВакКорону» альтернативой «Спутнику V». На эту вакцину жаловались участники испытаний

30 июня, 14:05
3 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин назвал вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанную новосибирским центром «Вектор», альтернативой вакцине «Спутник V», которой он сам привился. Об этом Путин сказал во время прямой линии.

Фото: пресс-служба Кремля

Одна из ведущих прямой линии Наиля Аскер-заде сказала, что, судя по примеру президента, нужно прививаться только «Спутником V». «Нет-нет, совсем необязательно [„Спутником“]», — ответил Путин.

Он добавил, что еще есть «ЭпиВакКорона», которая «не вызывает даже температуру» или каких-либо реакций, и «человек даже не замечает, что прививку сделал».

Аскер-заде отметила, что «ЭпиВакКорона» «абсолютно безвредна». В ответ Путин заявил, что все российские вакцины «абсолютно безвредны».

Ранее Путин сказал в ходе прямой линии, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи. Президент отметил, что его просили не говорить, каким препаратом он привьется, «чтобы не создавать конкурентных преимущества одной перед другой».

Дождь ведет прямую текстовую и видео трансляцию прямой линии Владимира Путина.

«ЭпиВакКорона» стала второй зарегистрированной вакциной от COVID-19 в России после «Спутника V».  В марте участники испытаний вакцины попросили Минздрав проверить ее эффективность. Они рассказали, что у трети вакцинированных не обнаружили антитела к коронавирусу, а среди тех, у кого выработались антитела, были случаи заболевания.

Сами разработчики сообщили, что почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», не обнаружили антител спустя девять месяцев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде