Путин назвал действия украинской армии на востоке страны «преступлением против народа»

24 апреля 2014
2 592 14

Президент России Владимир Путин назвал «преступлением против народа» Украины применение властями страны войск в Славянске Донецкой области, передает 24 апреля РИА Новости.

«Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», — сказал Путин, добавив, что узнал о последних событиях в Украине через СМИ.

Он также предупредил о последствиях действий властей Украины, подчеркнув, что «в том числе это касается наших межгосударственных отношений», передает «Интерфакс». Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (пошли на применение армии против населения), то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто», — добавил он. Путин также заявил, что «элементы легитимности» власти на Украине имеет только парламент, «вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является».

Ранее в четверг МВД Украины заявило, что в рамках спецоперации силовики ликвидировали в Славянске три блокпоста протестующих, были убиты пять ополченцев. Представители военизированных формирований заявляли о по меньшей мере двух погибших в своих рядах и нескольких раненых.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера