Путин назвал чушью критику в адрес поправившего его школьника

5 сентября, 17:50
9 749
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин назвал чушью и ерундой критику в адрес воркутинского школьника Никанора Толстых, который указал на то, что президент перепутал Северную войну с Семилетней. Об этом он заявил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

Фото: скриншот трансляции «России 24»

Ведущий программы рассказал Путину, что, по одной из версий, директор школы, в которой учится Толстых, отругала его за то, что он поправил президента.

 «Какая чушь! Ну чего такого-то?  Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные. Слава богу, дай им бог здоровья. Ерунда какая-то! Я этого даже не заметил просто», —  заявил Путин.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя поправку школьника, заявил, что «сам по себе момент был неординарный» и «интересный». «Действительно совершенно блестящий мальчишка. И чувствуется, что он историю знает, как свои пять пальцев, и он получает от этого удовольствие», — сказал Песков.

Он добавил, что «пресса раздула» историю со школьником.  «Гипертрофированное освещение прессы, ну да, это бывает. Скорость информационных потоков моментально это разносит по всему свету. А те, кто с этим не сталкивается каждый день, для них это, конечно, такая экстраординарная реакция», — считает пресс-секретарь президента.

Песков также назвал «бедным» Толстых из-за того, что тому «пришлось пережить» из-за этой истории.

1 сентября Путин встретился с учащимися Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. В ходе своей речи президент упомянул Семилетнюю войну: «Чего Петр I учинил Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал? И вообще битва под Полтавой, вот вы представляете, где Швеция и где Полтава?».

В ответ Толстых поправил президента. Школьник заявил, что «это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война». Российские федеральные каналы не показали в своих новостях этот фрагмент.

Директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева, в которой учится Толстых, назвала его поступок «определенной наглостью». «Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом <…> Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — сказала директор в комментарии изданию «Подъем».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:46 Шахматистка Нона Гаприндашвили подала иск на 5 млн долларов к создателям сериала «Ход королевы» Сегодня в 13:42 «Коммерсант» и Baza назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Криушкова, 55 лет

    петрозаводск
    15.09.2021

    Мне интересно альтернативное мнение,правда о событиях в России и в мире.Я целыми днями дома,по причине болезни и мне хочется видеть инересные и честные программы и даже что-нибудь еще.Вы все знаете,какая у нас всех пенсия,половина уходит на лекарства.Моих лекарств за поледние 5 лет,беслатно,не было ни разу,т.ч. отказалась от доплаты и покупаю не за дешево,все,что необходимо.Муж мой тоже инвалид 3 гр. после инфаркта и у него такая же ситуация.Вот так.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде