Путин назвал «антинародными» призывы к свержению существующего строя

Новости
20 ноября 2014
20 377
53
Поделиться

Владимир Путин, выступая в четверг, 20 ноября, на заседании Совета безопасности сказал, что призывы к свержению существующего строя являются проявлением экстремизма и «антинародного мышления», сообщает «Интерфакс».

Фото: Коммерсант

«Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя – это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма», – сказал Путин.

Во время заседания Совета безопасности рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму. Во время обсуждения этого документа Путин заявил, что пропаганда экстремизма набирает силу в Интернете. Он считает, что она направлена, прежде всего, на молодежь. «Идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве. Причем набирает, буквально "выстреливая" в реальную жизнь», – подчеркнул президент.

Обсуждаемая стратегия по противодействию экстремизму будет представлена на утверждение президенту. План её реализации будет подготовлен к июню следующего года .Она, в первую очередь, предусматривает создание государственной системы мониторинга информационного поля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.