Путин назвал «антинародными» призывы к свержению существующего строя

20 ноября 2014
20 405

Владимир Путин, выступая в четверг, 20 ноября, на заседании Совета безопасности сказал, что призывы к свержению существующего строя являются проявлением экстремизма и «антинародного мышления», сообщает «Интерфакс».

Фото: Коммерсант

«Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя – это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма», – сказал Путин.

Во время заседания Совета безопасности рассматривалась государственная концепция противодействия экстремизму. Во время обсуждения этого документа Путин заявил, что пропаганда экстремизма набирает силу в Интернете. Он считает, что она направлена, прежде всего, на молодежь. «Идеология экстремизма набирает силу в виртуальном пространстве. Причем набирает, буквально "выстреливая" в реальную жизнь», – подчеркнул президент.

Обсуждаемая стратегия по противодействию экстремизму будет представлена на утверждение президенту. План её реализации будет подготовлен к июню следующего года .Она, в первую очередь, предусматривает создание государственной системы мониторинга информационного поля.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba посетил Дерипаску в Усть-Лабинске Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю