Путин назвал главных врагов свободной прессы в России

7 апреля 2016
14 236

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме «Правда и справедливость», рассказал, кого считает главными врагами свободной прессы. Трансляция форума шла в эфире Дождя.  

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации», — заявил Путин. 

Так ответил на заявление одной из участниц форума, которая напомнила, что в 2012 году в городе Тулуне Иркутской области был убит ее коллега-журналист Александр Ходзинский. По ее словам, за это преступление был осужден вице-мэр города Геннадий Жигарев. Однако она отметила, что он был осужден не по ст.105 (убийство), а по более мягкой ст.107 (убийство, совершенное в состоянии аффекта), и в результате он получил наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения свободы. 

 Она отметила, что сегодня журналисты в ее городе являются врагами для местной власти.

«Я прошу вас лично, как лидера ОНФ, как президента страны, проявить политическую волю, и обратившись в Генпрокуратуру, направить это дело на доследование, чтобы убийца понес наказание, адекватное совершенному преступлению», — заключила участница форума. 

Президент заверил ее, что будет просить генпрокурора «изучить это дело и принять соответствующее решение, дать рекомендации следственным органам». 

«Даже не сомневайтесь, прямо сегодня», — пообещал Путин.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю