Путин назвал главных врагов свободной прессы в России

7 апреля 2016
14 236

Президент России Владимир Путин, выступая в четверг, 7 апреля, на медиафоруме «Правда и справедливость», рассказал, кого считает главными врагами свободной прессы. Трансляция форума шла в эфире Дождя.  

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации», — заявил Путин. 

Так ответил на заявление одной из участниц форума, которая напомнила, что в 2012 году в городе Тулуне Иркутской области был убит ее коллега-журналист Александр Ходзинский. По ее словам, за это преступление был осужден вице-мэр города Геннадий Жигарев. Однако она отметила, что он был осужден не по ст.105 (убийство), а по более мягкой ст.107 (убийство, совершенное в состоянии аффекта), и в результате он получил наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения свободы. 

 Она отметила, что сегодня журналисты в ее городе являются врагами для местной власти.

«Я прошу вас лично, как лидера ОНФ, как президента страны, проявить политическую волю, и обратившись в Генпрокуратуру, направить это дело на доследование, чтобы убийца понес наказание, адекватное совершенному преступлению», — заключила участница форума. 

Президент заверил ее, что будет просить генпрокурора «изучить это дело и принять соответствующее решение, дать рекомендации следственным органам». 

«Даже не сомневайтесь, прямо сегодня», — пообещал Путин.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю