Путин назначит Медведева на новую должность зампредседателя Совета безопасности

15 января, 16:41
20 914

Президент России Владимир Путин заявил о планах создать должность заместителя председателя Совета безопасности России и предложил этот пост Дмитрию Медведеву, передает «Интерфакс».

На этой должности Медведев, как предполагается, займется вопросами обороноспособности и безопасности России.

Путин пообещал ввести должность зампредседателя Совета безопасности в ближайшее время. Его председателем является президент.

15 января Путин выступил с посланием Федеральному собранию и предложил внести поправки в Конституцию России. 

После этого правительство России во главе с Медведевым ушло в отставку — министры продолжат выполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства.

Медведев объяснил отставку грядущими изменениями в Конституции, которые, по его мнению, «изменят баланс исполнительной, законодательной и судебной власти»: «В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого».

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю