Путин назначит Медведева на новую должность зампредседателя Совета безопасности

15 января, 16:41
20 801

Президент России Владимир Путин заявил о планах создать должность заместителя председателя Совета безопасности России и предложил этот пост Дмитрию Медведеву, передает «Интерфакс».

На этой должности Медведев, как предполагается, займется вопросами обороноспособности и безопасности России.

Путин пообещал ввести должность зампредседателя Совета безопасности в ближайшее время. Его председателем является президент.

15 января Путин выступил с посланием Федеральному собранию и предложил внести поправки в Конституцию России. 

После этого правительство России во главе с Медведевым ушло в отставку — министры продолжат выполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства.

Медведев объяснил отставку грядущими изменениями в Конституции, которые, по его мнению, «изменят баланс исполнительной, законодательной и судебной власти»: «В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого».

 

Другие новости
ВЦИОМ: из-за коронавируса 80% россиян перестали выходить на улицу Сегодня в 09:24 Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа