Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин назначил врио губернатора Ульяновской области сенатора-коммуниста Алексея Русских

8 апреля 2021
834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин принял отставку Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона сенатора Алексея Русских. Приказ опубликован на сайте Кремля. 

Фото: сайт Алексея Русских

Алексей Русских с 2018 года представлял Московскую область в Совете Федерации. До этого с 2007 года он был депутатом Госдумы. О возможном назначении Русских на должность главы Ульяновской области ранее писали «Открытые медиа». Издание отмечало, что он был единственным сенатором-коммунистом, который проголосовал за принятие поправок к Конституции.

Русских родился в 1968 году в Удмуртии. В 1991 году он окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности «инженер-электромеханик». В 2002 году также окончил Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит». 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку 8 апреля. Он заявил, что хочет баллотироваться в Госдуму и добавил, что «пришло время для молодых команд». Морозов был губернатором с 2005 года — дольше всех среди действующих глав регионов.

О возможной отставке Морозова ранее сообщали эксперты холдинга «Минченко консалтинг». Также они говорили, что должности могут лишиться глава Тувы Шолбан Кара-оол, который ушел в отставку 7 апреля, и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде