Путин заменил Иванова на Вайно на посту главы группы по проблемам бизнеса

23 октября 2017
761

Президент России Владимир Путин поменял главу рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

На пост, который ранее занимал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов, назначен глава президентской администрации Антон Вайно.

Распоряжением Путина Иванов исключен из рабочей группы, а Вайно, который ранее в нее не входил, добавлен.

Иванов был руководителем группы с момента ее создания — с февраля 2016 года. Путин распорядился создать группу по просьбе бизнес-собщества, которое попросило президента помочь предпринимателям наладить взаимодействие с правоохранительными органами.

В группу вошли представители четырех бизнес-объединений («Деловая Россия», «ОПОРА России», Российский союз промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленная палата), Генпрокуратуры, СК, МВД и ФСБ. Иванов говорил, что задачи группы — «улучшить инвестиционный климат, облегчить условия для ведения честного и прозрачного бизнеса».

В августе 2016 года Путин уволил Иванова с должности главы администрации президента и назначил на его место Вайно, который с 2012 года занимал пост заместителя руководителя администрации президента. Вайно занимался документооборотом, составлял графики встреч и решал кадровые вопросы.

В сентябре 2016 года Вайно сменил Иванова в Совете по противодействию коррупции при президенте, в ноябре — в составе Экономического совета при президенте.

 

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю