Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Бывший глава антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой станет заместителем Золотова

13 июня, 22:22
1 067

Первый заместитель главы Минюста Олег Плохой станет новым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным собеседника агентства, президент Владимир Путин назначил Плохого на эту должность 12 июня. Это подтвердил источник в Минюсте. Плохой, как утверждают источники, теперь занимают пост статс-секретаря Росгвардии. При этом на официальном портале для публикации нормативно-правовых актов и сайте президента указ не опубликован. 

Как отметил источник издания в правоохранительных органах, назначение Плохого существенно укрепит руководство Росгвардии и даст больше контроля над ведомством со стороны президента. На новом посту Плохой будет заниматься организацией законопроектной работы. 

Путин назначил Олега Плохого на должность замминистра юстиции в сентябре 2017 года. До этого он c 2013 года занимал пост руководителя управления администрации президента по противодействию коррупции, которое было создано в 2013 году. 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа