Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Первым замглавы ФСБ стал экс-руководитель службы, курировавшей дела Белых, Хорошавина и Гайзера

4 марта, 08:32
3 835

Первым заместителем директора ФСБ стал генерал-полковник Сергей Королев, указ о его назначении подписал президент России Владимир Путин, рассказали два источника РБК, близкие к ведомству.

Указ был подписан 24 февраля, когда в ФСБ проходила коллегия с участием Путина.

До назначения замдиректора Королев с 2016 года возглавлял Службу экономической безопасности ФСБ — одно из ключевых подразделений ведомства.

До этого он возглавлял Управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ. РБК отмечает, что именно при руководстве Королева наиболее значимым подразделением ФСБ стала шестая служба УСБ. Это подразделение сопровождало дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, бывшего главы Сахалина Александра Хорошавина и бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

До Королева замдиректора ФСБ был Сергей Смирнов, в 2020 году Путин освободил его от должности по выслуге лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа