Путин назначил нового заместителя управляющего делами президента

1 ноября 2014
3 380 2

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому депутат Государственной думы от «Единой России», отставной генерал Николай Аброськин назначен заместителем управляющего делами президента. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщается на сайте Кремля.

Отставной генерал Аброськин стал депутатом Госдумы шестого созыва в 2011 году. Тогда же он вошел в комитет по бюджету и налогам, а также в комиссию по рассмотрению расходов федерального бюджета на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность.

В течение 13 лет Аброськин был руководителем Федерального агентства специального строительства. В 2011 году он покинул этот пост с связи с достижением предельного возраста службы — 60 лет.

Управление делами президента России — это федеральный орган исполнительной власти, который занимается материально-техническим, социально-бытовым, медицинским и санаторно-курортным обеспечением деятельности главы государства, правительства, палат Федерального собрания и так далее. Сейчас управление делами президента возглавляет Александр Колпаков, весной сменивший на этой должности Владимира Кожина, который руководил управлением почти 15 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера