Путин назначил нового заместителя управляющего делами президента

1 ноября 2014
3 379 2

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому депутат Государственной думы от «Единой России», отставной генерал Николай Аброськин назначен заместителем управляющего делами президента. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщается на сайте Кремля.

Отставной генерал Аброськин стал депутатом Госдумы шестого созыва в 2011 году. Тогда же он вошел в комитет по бюджету и налогам, а также в комиссию по рассмотрению расходов федерального бюджета на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность.

В течение 13 лет Аброськин был руководителем Федерального агентства специального строительства. В 2011 году он покинул этот пост с связи с достижением предельного возраста службы — 60 лет.

Управление делами президента России — это федеральный орган исполнительной власти, который занимается материально-техническим, социально-бытовым, медицинским и санаторно-курортным обеспечением деятельности главы государства, правительства, палат Федерального собрания и так далее. Сейчас управление делами президента возглавляет Александр Колпаков, весной сменивший на этой должности Владимира Кожина, который руководил управлением почти 15 лет.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера