Путин назначил нового прокурора Москвы

10 сентября 2019
1 499

Президент России Владимир Путин назначил прокурором Москвы государственного советника юстиции 2-го класса Дениса Попова. Об этом сообщается на сайте столичного ведомства.

В мае кандидатуру Попова на должность прокурора Москвы предлагал Генпрокурор Юрий Чайка.

О назначении Попова накануне сообщил «Коммерсантъ». По данным газеты, соответствующий указ был подписан 7 сентября.  

Денис Попов начал службу в органах прокуратуры в 2000 году. С февраля 2018 года он занимал должность прокурора Дагестана, до этого был прокурором Хакасии.

В декабре 2018 года Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Владимира Чурикова, его обязанности стал выполнять Олег Манаков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю