Путин назначил нового посла России в Турции

19 июня, 11:32
451 0

Новым послом России в Турции стал глава Ситуационно-кризисного центра МИД России Алексей Ерхов. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С 2010 по 2015 годы Ерхов возглавлял генеральное консульство России в Стамбуле. Он станет российским послом в Турции вместо Андрея Карлова, которого убили 19 декабря 2016 года во время открытия художественной выставки в турецкой столице.

Следствие установило, что Карлова убил бывший полицейский Мевлют Алтынташ. Его мотив объяснили тем, что он был недоволен политикой России в Сирии. Самого Алтынташа застрелил полицейский после того, как тот несколько раз выстрелил в российского посла. Власти России назвали убийство дипломата терактом.

Карлову посмертно присвоили звание Героя России. Улице в турецкой столице, на которой располагается посольство России в Турции, присвоили имя погибшего посла.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что новым послом в Турции может стать полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, однако эта информация не подтвердилась.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера