Путин назначил нового посла России в Турции

19 июня, 11:32
457 0

Новым послом России в Турции стал глава Ситуационно-кризисного центра МИД России Алексей Ерхов. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

С 2010 по 2015 годы Ерхов возглавлял генеральное консульство России в Стамбуле. Он станет российским послом в Турции вместо Андрея Карлова, которого убили 19 декабря 2016 года во время открытия художественной выставки в турецкой столице.

Следствие установило, что Карлова убил бывший полицейский Мевлют Алтынташ. Его мотив объяснили тем, что он был недоволен политикой России в Сирии. Самого Алтынташа застрелил полицейский после того, как тот несколько раз выстрелил в российского посла. Власти России назвали убийство дипломата терактом.

Карлову посмертно присвоили звание Героя России. Улице в турецкой столице, на которой располагается посольство России в Турции, присвоили имя погибшего посла.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что новым послом в Турции может стать полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, однако эта информация не подтвердилась.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера