Путин назначил нового посла России в США

21 августа, 15:02
1 096 0

Новым послом России в США станет Анатолий Антонов, ранее работавший замглавы МИД России. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

От должности российского посла в США другим указом освобожден Сергей Кисляк. Кроме того, Путин подписал указ, освобождающий Антонова от поста в МИД.

Ранее стало известно, что новый посол России в США вступит в должность 1 сентября. До официального назначения СМИ неоднократно сообщали о том, что новым послом станет замглавы МИД Анатолий Антонов. Источники также говорили о том, что занимавший этот пост Сергей Кисляк перейдет на работу в Совет Федерации. 

В МИД Антонов проработал более 30 лет. С 2011 по 2016 год работал заместителем министра обороны России, после чего вновь вернулся в дипломатическое ведомство.

Назначение нового посла России в США произошло на фоне ухудшения отношений между двумя странами. Ранее 21 августа стало известно, что что США приостановят выдачу россиянам неиммиграционных виз. С 1 сентября эта процедура возобновится в московском консульстве, и туда же нужно будет обращаться жителям других регионов, так как региональные американские представительства прекратят выдачу виз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера