Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин назначил на пост Тулеева его заместителя Сергея Цивилева

1 апреля 2018
14 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

Тулеев подал прошение об отставке Путину ранее в воскресенье, 1 апреля. В видеообращении к жителям Кузбасса он заявил, что считает это решение «правильным, осознанным, единственно верным». «Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя», — добавил Тулеев.

Сергей Цивилев во время стихийного митинга жителей Кемерова 27 марта после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» попросил прощения «перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию», а затем встал на колени. «Коммерсанту» он пояснял, что не вставал на колени, а «преклонил колено перед памятью людей, которых мы не смогли защитить».

Кроме того, на митинге в Кемерове он обвинил местного жителя Игоря Вострикова, потерявшего троих детей, жену и сестру, в «пиаре на трагедии». 

Цивилев занял пост вице-губернатора Кемеровской области в марте этого года. Незадолго до назначения он встретился с президентом Владимиром Путиным.

Цивилеву принадлежат 70% компании «Колмар», которая добывает коксующийся уголь в Якутии; оставшиеся 30% принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко. В «Колмаре» РБК заявляли, что в Цивилев, который был гендиректором и председателем правления в компании, покинул все должности. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде