Путин назначил на пост Тулеева его заместителя Сергея Цивилева

1 апреля, 09:32
11 900 0

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен вице-губернатор Сергей Цивилев.

Тулеев подал прошение об отставке Путину ранее в воскресенье, 1 апреля. В видеообращении к жителям Кузбасса он заявил, что считает это решение «правильным, осознанным, единственно верным». «Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя», — добавил Тулеев.

Сергей Цивилев во время стихийного митинга жителей Кемерова 27 марта после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» попросил прощения «перед теми, кто попал в эту сложную ситуацию», а затем встал на колени. «Коммерсанту» он пояснял, что не вставал на колени, а «преклонил колено перед памятью людей, которых мы не смогли защитить».

Кроме того, на митинге в Кемерове он обвинил местного жителя Игоря Вострикова, потерявшего троих детей, жену и сестру, в «пиаре на трагедии». 

Цивилев занял пост вице-губернатора Кемеровской области в марте этого года. Незадолго до назначения он встретился с президентом Владимиром Путиным.

Цивилеву принадлежат 70% компании «Колмар», которая добывает коксующийся уголь в Якутии; оставшиеся 30% принадлежат «Волга Груп» Геннадия Тимченко. В «Колмаре» РБК заявляли, что в Цивилев, который был гендиректором и председателем правления в компании, покинул все должности. 

 

Комментарии (0)