Путин назначил Мишустина премьер-министром. Медведев стал заместителем главы Совбеза

16 января, 16:20
6 619

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Другим указом Путин освободил Дмитрия Медведева от должности и.о. председателя правительства и назначил его на должность заместителя главы Совета безопасности России. 

Ранее кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра одобрила Госдума. За проголосовали 383 депутата, против — ноль, воздержались — 41.

Накануне Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства после выступления Путина с посланием Федеральному собранию, в котором президент предложил внести ряд изменений в Конституцию. 

Владимир Мишустин занимает должность руководителя ФНС с апреля 2010 года. До этого он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а также Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю