Путин назначил Мишустина премьер-министром. Медведев стал заместителем главы Совбеза

16 января, 16:20
6 635

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Другим указом Путин освободил Дмитрия Медведева от должности и.о. председателя правительства и назначил его на должность заместителя главы Совета безопасности России. 

Ранее кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра одобрила Госдума. За проголосовали 383 депутата, против — ноль, воздержались — 41.

Накануне Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства после выступления Путина с посланием Федеральному собранию, в котором президент предложил внести ряд изменений в Конституцию. 

Владимир Мишустин занимает должность руководителя ФНС с апреля 2010 года. До этого он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а также Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю