Путин назначил и.о. губернаторов Липецкой и Курганской областей

2 октября 2018
2 209

Президент России Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов Липецкой и Курганской областей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Игорь Артамонов стал и.о. губернатора Липецкой области, Вадим Шумаков — и.о. губернатора Курганской области.

Новые врио прошли программу обучения РАНХИГС: они выпускники второго потока программы развития кадрового управленческого резерва президента. Его закончили три уже избранных в этом году губернатора, напоминает собеседник Дождя, близкий к администрации президента.

Ранее во вторник, 2 октября, сообщалось, что губернатор Алексей Кокорин решил уйти в отставку. Это решение связано с переходом на новое место работы. Кроме того, глава Липецкой области Олег Королев попросил Путина перевести его на другую работу.

26 сентября Владимир Путин сменил глав Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Сахалина и Приморского края. Источники Дождя, близкие к администрации президента сообщали о скором увольнении губернаторов Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

По данным собеседников Дождя, Кремль начал искать замену главам регионов, которые занимали эти должности два срока и дольше. Такое решение было принято после неудачных для властей итогов выборов. «Ведомости» писали, что в ближайшее время могут уйти в отставку до десяти глав регионов.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю