Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями

4 декабря 2020
6 292
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Документ опубликован на сайте Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил ТАСС, что Чубайс в новой должности не будет госслужащим и не войдет в штат сотрудников администрации президента.

Вскоре Чубайс прокомментировал назначение на новую должность: «Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично»

3 декабря Чубайс покинул должность главы «Роснано», которую он занимал с 2008 года. 

Путин предложил возглавить «Роснано» зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии, бывшему директору «Ростеха» Сергею Куликову. Совет директоров госкорпорации утвердил его кандидатуру. 

Источники The Bell утверждали, что после ухода из «Роснано» Чубайс может заняться вопросами, связанными с изменением климата. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде