Путин назначил чиновника из Ставрополья врио губернатора Белгородской области. Регион был без руководителя два месяца

18 ноября, 18:45
2 656

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Документ о его назначении опубликован на сайте Кремля.

Белгородская область была без руководителя два месяца. 22 сентября Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора — Евгения Савченко, который возглавлял регион с 1993 года.

До этого назначения Гладков был заместителем председателя Ставропольского края.

Гладкову 51 год. Он родился в селе Кучки Пензенской области, окончил три вуза: Санкт-Петербургский университет экономики и финансов (специальность экономист), Пензенский государственный университет (муниципальное управление) и РАНХиГС (магистратура по менеджменту). У него также есть степень кандидата экономических наук. 

Его первая работа — экономист ОАО «Пус». Еще 16 лет он работал в администрации города Заречный Пензенского края: от экономиста до мэра. С 2016 года он работал заместителем губернатора Севастополя, в 2018 году его назначили заместителем председателя правительства Ставропольского края.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа