Путин назначил бывшего главу «Роскосмоса» полпредом в Приволжском федеральном округе

7 сентября 2018
1 272

Бывший глава «Роскосмоса», замминистра науки и высшего образования Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО). Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Ранее РБК писал со ссылкой на источники, что Комаров является наиболее вероятным претендентом на этот пост. Также среди кандидатов на эту должность называли сенатора Любовь Глебову, экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева и замглавы аппарата правительства Евгения Забарчука.

По словам собеседника РБК, кандидатура Комарова возникла неожиданно. Опрошенные изданием эксперты считают, что его назначение полпредом в ПФО связано с интересами главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Комаров возглавлял «Роскосмос» с января 2015 года по май 2018 года. После его ухода ведомство возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. До «Роскосмоска» Комаров работал на руководящих должностях в «Ростехнологиях», «АвтоВАЗе» и ОРКК.

Последние семь лет пост полпреда президента в ПФО занимал Михаил Бабич. В конце августа его назначили послом России в Белоруссии.

Другие новости
Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю