Путин назначил бывшего главу «Роскосмоса» полпредом в Приволжском федеральном округе

7 сентября, 10:30
734

Бывший глава «Роскосмоса», замминистра науки и высшего образования Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО). Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Ранее РБК писал со ссылкой на источники, что Комаров является наиболее вероятным претендентом на этот пост. Также среди кандидатов на эту должность называли сенатора Любовь Глебову, экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева и замглавы аппарата правительства Евгения Забарчука.

По словам собеседника РБК, кандидатура Комарова возникла неожиданно. Опрошенные изданием эксперты считают, что его назначение полпредом в ПФО связано с интересами главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Комаров возглавлял «Роскосмос» с января 2015 года по май 2018 года. После его ухода ведомство возглавил бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. До «Роскосмоска» Комаров работал на руководящих должностях в «Ростехнологиях», «АвтоВАЗе» и ОРКК.

Последние семь лет пост полпреда президента в ПФО занимал Михаил Бабич. В конце августа его назначили послом России в Белоруссии.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю