Путин назначил Валентина Юмашева своим советником

22 июня, 13:33
4 161

Валентин Юмашев стал советником президента России на общественных началах. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, говорится на сайте Кремля.

В 1997-1998 годах он руководил администрацией президента России, когда эту должность занимал Борис Ельцин. Юмашев женат на его дочери Татьяне.

Юмашев был журналистом. В 1991—1995 годах был заместителем главного редактора «Огонька», а потом еще год — главным редактором журнала. После победы Ельцина на президентских выборах 1996 года он стал его советником по вопросам взаимодействия со СМИ. Он участвовал в написании книг Ельцина «Исповедь на заданную тему» и «Записки президента».

В 2000 году Юмашев стал одним из учредителей Фонда первого президента России Бориса Ельцина.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Юмашев уже 18 лет работает советником президента России. Ранее об этом не сообщали публично.

Другие новости
В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю