Путин назначил главой Дагестана руководителя фракции «Единой России» в Госдуме

3 октября 2017
15 881

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Дагестана руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. «Принять отставку главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. по собственному желанию», — говорится в сообщении.

О планах уйти в отставку Абдулатипов заявил 27 сентября. «Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», — сказал он.

Абдулатипов также рассказал, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

Ранее источники Дождя сообщали, что всего планируется уволить 8-12 губернаторов. Собеседники Дождя считают, что это может быть связано с решением Кремля «обновить» ряды управленцев.

Кроме того, согласно рейтингу устойчивости губернаторов «Минченко консалтинг», риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах, из них в 15 вероятность увольнения высока. 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю