Путин — Дождю: наземная операция в Сирии на встрече с Асадом не обсуждалась

22 октября 2015 Антон Желнов
9 774

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос корреспондента Дождя, сообщил, что не обсуждал возможность проведения Россией наземной операции в Сирии на встрече с президентом страны Башаром Асадом. Об этом он рассказал в Сочи, где принимает участие в заседании дискуссионного клуба «Валдай», в четверг, 22 октября. 

На вопрос Дождя о том, поднимался ли на встрече с Асадом вопрос о возможности начала наземной операции в Сирии, Путин ответил: «Нет, не поднимался». «Сирия знает нашу позицию. Такая возможность не обсуждалась», — добавил он.

По словам президента, он обсудил с сирийским коллегой возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России). «Я его спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» — сказал Путин.

В начале октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия наращивает в том числе сухопутные силы в Сирии. 5 октября телеканал CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, сообщил, что, судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков это сообщение опроверг. Путин ранее говорил, «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

30 сентября российские самолеты начали наносить авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, по словам Путина, — боевики ИГ (организация запрещена в России) и других террористических групп.

Фото: пресс-служба Кремля

Другие новости
В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю