Путин извинился перед избирателями Нарышкина

Новости
19:43, 22 сентября
4 568
3
Поделиться

Президент Владимир Путин принес извинения избирателям, проголосовавшим за спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который возглавил Службу внешней разведки. Расшифровка их разговора опубликована на сайте Кремля.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

«Сергей Евгеньевич, всем известно, что Вы проходили сейчас нелёгкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата. Хочу за вас извиниться перед вашими избирателями, которые оказали вам большое доверие, избрав депутатом Государственной думы.Надеюсь, что люди нас поймут. Участок, который вам предлагается, не менее важен, чем депутатская работа. Будем считать, что люди, которые за вас проголосовали, в известной степени делегировали вас на это очень ответственное место работы», — сказал Путин.

Нарышкин отметил, что, в отличие от работы в Госдуме, служба в СВР не будет публичной. «Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный», — сказал он и поблагодарил своих избирателей за доверие.

На прошедших выборах Нарышкин возглавил партийный список «Единой России» в Ленинградской и Мурманской областях, а также в Карелии. Он был кандидатом по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112 (Ленинградская область).

Михаил Фрадков, который руководил СВР с 2007 года, возглавит совет директоров РЖД.

Сергей Нарышкин стал председателем Госдумы шестого созыва после выборов 2011 года. До этого он возглавлял администрацию президента и руководил аппаратом правительства. В 1990-х Нарышкин работал в Санкт-Петербурге: руководил комитетом по экономике и финансам мэрии, отделом внешних инвестиций «Промышленно-строительного банка», а также был чиновником правительства Ленинградской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.