Путин направил в Думу договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

25 июня 2015
517

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Сообщение об этом опубликовано на сайте президента в четверг, 25 июня.

Кроме договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС, президент предложил ратифицировать протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе, а также другие международные договоры, которые касаются присоединения Киргизии.

Договор о присоединении Киргизии  к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. В мае президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров о присоединении республики к ЕАЭС. После этого документ должен был пройти ратификацию стран-участниц союза. Атамбаев говорил, что надеется на присоединение Киргизии к ЕАЭС до конца июня.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Союз начал работу с 1 января 2015 года и заменил Евразийское экономическое сообщество.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю