Путин направил в Думу договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

25 июня 2015
517 1

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Сообщение об этом опубликовано на сайте президента в четверг, 25 июня.

Кроме договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС, президент предложил ратифицировать протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе, а также другие международные договоры, которые касаются присоединения Киргизии.

Договор о присоединении Киргизии  к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. В мае президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации договоров о присоединении республики к ЕАЭС. После этого документ должен был пройти ратификацию стран-участниц союза. Атамбаев говорил, что надеется на присоединение Киргизии к ЕАЭС до конца июня.

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Союз начал работу с 1 января 2015 года и заменил Евразийское экономическое сообщество.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера