Путин вновь выступил против создания трибунала по Боингу

Новости
29 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Голландии Марком Рютте вновь заявил, что создание трибунала для расследования крушения малайзийского Боинга является нецелесообразным. Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Путин указал на нецелесообразность учреждения трибунала. 

«Также акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию - в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении», — сообщает пресс-служба Кремля. 

Российская сторона, добавляет она, готова к тесному сотрудничеству для выяснения причин и обстоятельств трагедии. 

Путин и ранее заявлял в ходе телефонного разговора с Рютте о нецелесообразности трибунала для расследования крушения Боинга в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин говорил, что Россия наложит вето на резолюцию о создании трибунала по крушению Боинга. В свою очередь в МИД Украины говорили, что в случае блокировки резолюции предусмотрен «план Б».

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Доклад нидерландской комиссии по итогам расследования должен быть опубликован в первой половине октября 2015 года

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.