Путин наложил вето на закон об ответственности СМИ за цитирование

18 июня, 10:57
4 907

Президент России Владимир Путин не стал подписывать законопроект об ответственности СМИ за цитирование других изданий, говорится в карточке законопроекта на сайте Госдумы.

Документ, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, отправили на новое рассмотрение.

В середине мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект, по которому редакции будут нести полную ответственность за процитированную информацию других изданий, если нельзя установить главных редакторов этих СМИ. Поправку вносили в статью 57 закона «О средствах массовой информации».

Сейчас издания не несут ответственность за распространение недостоверной информации, если она была оформлена как цитирование другого СМИ. Претензии можно было предъявить только к первоисточнику.

Фото на превью: персс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде