Путин наказал Пескова за ошибку при подготовке к «прямой линии»

17 апреля 2016
80 945

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову «досталось» от главы государства за допущенную при подготовке к «прямой линии» ошибку. Об этом он рассказал в воскресенье, 17 апреля, в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», которую транслировал телеканал «Россия 1». 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

В результате допущенной Песковым ошибки, Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs. 

В результате, Путин во время «прямой линии» сказал, что опубликовавшая «панамские документы» немецкая газета Sueddeutsche Zeitung якобы принадлежит американскому банку Goldman Sachs.

После «прямой линии» гендиректор немецкого СМИ выступил с заявлением, что издание не имеет к банку никакого отношения. Кремль, в свою очередь, принес свои извинения немецкому изданию.

На вопрос, как президент отреагировал на допущенную ошибку, Песков сказал, что ему «досталось». Он добавил, что пока не знает, обернется ли это выговором или чем-то другим.  

«Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом», — заключил пресс-секретарь. 

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 14 апреля в четырнадцатый раз, она продлилась 3 часа 50 минут. Самый долгий эфир был в 2013 году — тогда программа длилась 4 часа 47 минут.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю