Путин наградил жену Медведева почетной грамотой

3 марта 2016
4 151

Президент России Владимир Путина распорядился наградить  Светлану Медведеву, жену российского премьер-министра, почетной грамотой за вклад в реставрацию Морского Кронштадстского собора. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в четверг, 3 марта.

Морской собор в честь 200-летия российского флота был заложен по указу императора Николая II в 1903 году. В советское время памятник был доведен до аварийного состояния, отмечает ТАСС.

Решение о его восстановлении было принято в 2009 году, работы завершились в 2013 году.

Светалана Медведева, которая родилась и провела детство в Кронштадте, выступила инициатором Благотворительного фонда по восстановлению Морского собора, а также вошла в Попечительский совет по возрождению храма.

В настоящее время супруга премьер-министра возглавляет Фонд социально-культурных инициатив.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю