Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса

23 ноября 2020
2 680

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия «За благодеяние» ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Корневу, которая собрала 4,5 миллиона рублей в помощь семьям врачей, умерших от коронавируса. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Корнева получила награду «за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность».

30 апреля 98-летняя жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева объявила сбор средств на поддержку семей врачей, умерших от коронавируса. На это ее вдохновил пример британского ветерана Второй мировой Тома Мура, который собрал более 30 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с коронавирусом.

Для того, чтобы собрать деньги на помощь врачам, Корнева ежедневно записывала видео с историями о войне.

Собранные 4,5 миллиона рублей распределили между 151 семьей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа