Путин наградил сына Тулеева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

4 мая, 15:41
2 194

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сына бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева — Дмитрия Тулеева. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. В нем отмечается, что Тулеев награжден за «достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу»

В документе говорится, что Дмитрий Тулеев занимает должность начальника ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог „Сибирь“ Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Сибуправодор»). 

В пресс-службе «Сибуправтодора» изданию НГС сообщили, что пока не получили документы о процедуре награждения. Там подчеркнули, что Дмитрия Тулеева могли выдвинуть на медаль в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре).

В ведомстве в свою очередь предположили, что руководителя «Сибуправтодора» наградят за развитие дорожной отрасли. Там отметили, что Дмитрий Тулеев уже 18 лет работает в дорожной отрасли и 14 лет руководит ФКУ «Сибуправодор».

«Он строил Северный обход Новосибирска, в частности, и ряд других важных объектов. В принципе, управление считается одним из сильнейших в структуре Росавтодора, в который входит 37 таких управлений. Ещё одна версия — это, наверное, 50-летие грядущее нашего руководителя», — добавили в ведомстве.

В начале апреля отец Дмитрия Тулеева Аман Тулеев подал в отставку с поста главы Кемеровской области. Это произошло после того, как в Кемерово 25 марта произошел пожар в торговом центре, в результате которого погибли 60 человек. Свою отставку Тулеев объяснил тем, что с «таким тяжелейшим грузом» оставаться на посту губернатора «морально нельзя».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю