Путин наградил призеров Олимпиады в Пхенчхане

28 февраля, 20:23
5 099 0

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды призерам Олимпийских игр, которые завершились в Пхенчхане в воскресенье, 25 февраля, передает «Интерфакс». 

Путин вручил ордена Дружбы фигуристкам — олимпийской чемпионке Алине Загитовой и завоевавшей серебро Евгении Медведевой, а также команде хоккеистов. Ордена Дружбы получили также призеры в лыжных гонках —  Александр Большунов и Денис Спицов.

Орден  «За заслуги перед Отечеством» I степени Путин вручил лыжнице Юлие Белоруковой, а также членам российской команды по фигурному катанию: Наталье Забияко, Екатерине Бобровой, Михаилу Коляде, Владимиру  Морозову, Дмитрию Соловьеву, Евгение Тарасовой и Александру Энберту. Эту же награду получил скелетонист Никита Трегубов.

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени получили фристайлисты Илья Буров и Сергей Ридзик, шорт-трекист Семен Елистратов, лыжницы Наталья Непряева , Анна Нечаевская и Анастасия Седова.

«Забрать можно все, что угодно, любую атрибутику, но характер забрать невозможно, и вы это доказали. Доказали своими выступлениями, доказали своим отношением к делу, к стране. Это было очень ярко, красиво, и чувство гордости возникало, когда смотрели на ваши выступления», — подчеркнул Путин (цитата по сайту Кремля).

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет восстановил членство России в своем составе. «Все результаты проверок наших спортсменов, показали их „чистоту“. Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сказал член МОК Шамиль Тарпищев.

Членство Олимпийского комитета России в организации было приостановлено в декабре 2017 года. Решение было принято после представления докладов двух комиссий МОК, в которых говорилось о том, что Россия на Олимпиаде-2014 в Сочи занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами».

Затем МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. В соревнованиях разрешили принять участие только тем российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговых правил. Они выступали на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Олимпийские игры в Южной Корее завершились 25 февраля. В неофициальном командном зачете российские спортсмены заняли 13-е место. На их счету две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых.

Еще одну бронзовую медаль, которую выиграли российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, спортсмены были вынуждены вернуть из-за того, что в допинг-пробе Крушельницкого нашли следы однократного применения мельдония, который входит в список запрещенных препаратов.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю