Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука

25 июля, 13:08
8 386
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени бизнесмена Юрия Ковальчука, указ об этом опубликован на интернет-портале правовой информации. 

Ковальчук получил награду «за большой вклад в реализацию социально значимых проектов в Республике Крым». 

Юрий Ковальчук — друг президента России, в 1996 году он вместе с Путиным и другими чиновниками и предпринимателями учредил кооператив «Озеро» на севере Ленобласти. По данным Forbes, Ковальчук занимает 47 место в списке богатейших людей России с состоянием в 3,3 миллиарда долларов. Он владеет 37,5% банка «Россия», в марте 2014 года банк включили в санкционный список США.

Кроме Ковальчука, Путин наградил уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову, она получила орден Дружбы «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере защиты материнства, отцовства и детства». Ранее она вошла в пятерку федерального списка «Единой России» на предстоящие выборы в Госдуму.

Президент России присвоил звание «Заслуженный сотрудник следственных органов Российской Федерации» руководителю Главного военного следственного управления СК Сергею Барсукову. 

Кроме того, старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Андрей Днепровский и руководитель второго следственного отдела следственного управления ГВСУ Николай Ерофеев получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени, следователь по особо важным делам Главного следственного управления Роман Видюков — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Днепровский расследовал дело «Оборонсервиса», Видюков — дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного за взятку, и бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, которого отправили в колонию за коррупцию.

Ранее Шестуна признал политзаключенным центр «Мемориал»*. По мнению правозащитников, причиной его преследования стало желание со стороны властей не допустить его до выборов, суд над политиком не был справедливым, а часть доказательств его вины были получены в результате давления на свидетелей.

Фото на превью: Сергей Семенов / «Коммерсантъ»

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде