Путин наградил орденом Мужества троих летчиков вертолета, сбитого Азербайджаном

14 ноября 2020
3 109

Президент Владимир Путин наградил орденом Мужества летчиков вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном над Арменией. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

Орден Мужества получили старший лейтенант Владислав Грязин, майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Ищук и Федин награждены посмертно. 

Летчиков наградили с формулировкой «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга».

Ранее Путин заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заверил его в том, «что будет проведено тщательное расследование в рамках возбужденного уголовного дела, виновные будут наказаны».

Российский вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября над территорией Армении рядом с азербайджанской границей. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. В результате погибли двое летчиков, еще один получил ранения. Власти Азербайджана признали, что сбили вертолет, объяснив это случайностью.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе.  В свою очередь МИД России «позитивно оценил» то, что Баку сразу признал свою вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы