Путин наградил орденом Мужества троих летчиков вертолета, сбитого Азербайджаном

14 ноября, 14:06
3 078

Президент Владимир Путин наградил орденом Мужества летчиков вертолета Ми-24, сбитого Азербайджаном над Арменией. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

Орден Мужества получили старший лейтенант Владислав Грязин, майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Ищук и Федин награждены посмертно. 

Летчиков наградили с формулировкой «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга».

Ранее Путин заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заверил его в том, «что будет проведено тщательное расследование в рамках возбужденного уголовного дела, виновные будут наказаны».

Российский вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября над территорией Армении рядом с азербайджанской границей. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении. В результате погибли двое летчиков, еще один получил ранения. Власти Азербайджана признали, что сбили вертолет, объяснив это случайностью.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело о халатном отношении к службе.  В свою очередь МИД России «позитивно оценил» то, что Баку сразу признал свою вину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа