Путин наградил орденом Мужества сотрудника ДПС, обезвредившего стрелка в пермском вузе

22 сентября, 12:29
2 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, который обезвредил 18-летнего Тимура Бекмансурова, напавшего на университет в Перми. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Скриншот видео МВД 

Старший лейтенант полиции Владимир Макаров, который прибыл на место стрельбы, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

В указе говорится, что награды присуждаются «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга».

Утром 20 сентября 18-летний студент пермского университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в вузе из охотничьего ружья. Погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

В МВД сообщили, что на место инцидента прибыли сотрудники ДПС. Калинин ранил и обезвредил Бекмансурова, а Макаров проводил эвакуацию людей из здания.

Сам Калинин рассказал, что в момент стрельбы находился в здании ГИБДД, расположенном в 200 метров от университета. Полицейский утверждает, что добежал до вуза менее чем за минуту. «Люди бежали мне на встречу, кричали: „Помогите, нужна помощь, там стреляют“. Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей», — рассказал полицейский.

По словам Калинина, он вошел в университет, услышал звуки стрельбы со стороны лестницы и увидел, как по ней спускался нападавший. «Я встал за эту стену. Как только молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему: „Бросай!“. После чего молодой человек развернулся и выстрелил в меня. После чего я открыл по нему огонь», — сказал Калинин.

Изначально сообщалось, что Бекмансуров умер от ранения, полученного при задержании. Позже в Следственном комитете уточнили, что он жив и госпитализирован.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде