Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома

17 июля 2019
4 132

Президент России Владимир Путин наградил главу юридической службы московской городской избирательной комиссии Риму Кузнецову почетным званием заслуженного юриста России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание «Медиазона».

В указе говорится, что Кузнецову наградили «за заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу».

Накануне избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Сергею Митрохину и другим. Причиной стало превышение допустимого количества брака в подписях, собранных в поддержку их выдвижения.

С 14 июля в Москве ежедневно проходят акции с требованием допустить независимых кандидатов до выборов — их участники считают, что отказ в регистрации незаконен.

На 20 июля запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова с аналогичным требованием.

Другие новости
Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30 Полиция в Англии прифотошопила разыскиваемых людей на блины Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю