Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома

17 июля, 19:19
3 960

Президент России Владимир Путин наградил главу юридической службы московской городской избирательной комиссии Риму Кузнецову почетным званием заслуженного юриста России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание «Медиазона».

В указе говорится, что Кузнецову наградили «за заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу».

Накануне избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Сергею Митрохину и другим. Причиной стало превышение допустимого количества брака в подписях, собранных в поддержку их выдвижения.

С 14 июля в Москве ежедневно проходят акции с требованием допустить независимых кандидатов до выборов — их участники считают, что отказ в регистрации незаконен.

На 20 июля запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова с аналогичным требованием.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю