Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома

17 июля, 19:19
4 005

Президент России Владимир Путин наградил главу юридической службы московской городской избирательной комиссии Риму Кузнецову почетным званием заслуженного юриста России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание «Медиазона».

В указе говорится, что Кузнецову наградили «за заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу».

Накануне избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Сергею Митрохину и другим. Причиной стало превышение допустимого количества брака в подписях, собранных в поддержку их выдвижения.

С 14 июля в Москве ежедневно проходят акции с требованием допустить независимых кандидатов до выборов — их участники считают, что отказ в регистрации незаконен.

На 20 июля запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова с аналогичным требованием.

Другие новости
Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю