Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома

17 июля 2019
4 442
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин наградил главу юридической службы московской городской избирательной комиссии Риму Кузнецову почетным званием заслуженного юриста России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание «Медиазона».

В указе говорится, что Кузнецову наградили «за заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу».

Накануне избирательные комиссии Москвы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким независимым кандидатам, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Сергею Митрохину и другим. Причиной стало превышение допустимого количества брака в подписях, собранных в поддержку их выдвижения.

С 14 июля в Москве ежедневно проходят акции с требованием допустить независимых кандидатов до выборов — их участники считают, что отказ в регистрации незаконен.

На 20 июля запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова с аналогичным требованием.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде