Путин наградил более 300 журналистов за освещение событий в Крыму

Новости
5 мая 2014
6 378
16
Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными орденами и медалями нескольких сотен российских журналистов «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым». Об этом в понедельник, 5 мая, пишут «Ведомости».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Указ, по данным издания, был подписан 22 апреля, однако до сих пор он не был обнародован.

Как рассказал «Ведомостям» чиновник, который видел документ, в списке оказаны более 300 человек, в том числе 90 корреспондентов. Около сотни награжденных представляют ВГТРК, более 60 — «Первый канал», по нескольку десятков — телеканалы НТВ, Russia Тoday и холдинг LifeNews.

Собеседник издания напомнил, что после событий 2008 года в Южной Осетии президент Дмитрий Медведев наградил всего 11 журналистов.

Наиболее высоко оценены заслуги гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, которому вручат орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Того же ордена, но IV степени удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Телеведущего Владимира Соловьева наградят орденом Александра Невского, гендиректору LifeNews Араму Габрелянову достанется орден Почета.

Президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя 18 марта подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Документ вступает в силу с даты подписания. Двумя днями ранее в Крыму прошел референдум, более 96% участников которого высказались за присоединение региона к России.

Ранее власти Крыма отказались признавать новое руководство страны. Смена власти в Украине произошла после того, как в феврале после нескольких месяцев массовых протестов оппозиция отстранила президента Виктора Януковича. Контроль над Верховной Радой перешел к оппозиции, сформировавшей временное правительство и назначившей досрочные выборы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.