Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК

22 октября 2019
6 652

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-майор Рустам Габдулин возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве.

Кроме того, Габдулин  возглавляет следственную группу по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Расследованием этого дела занимаются 112 следователей. Габдулин также руководит следственной группой по расследованию пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена „За заслуги перед Отечеством“ первой степени Габдулина Рустама Рашитовича», — говорится в указе президента.

С июле 2012 году Рустам Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу», а также дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых приговорили к реальным срокам по обвинению в организации беспорядков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю