Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК

22 октября, 16:52
6 575

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-майор Рустам Габдулин возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве.

Кроме того, Габдулин  возглавляет следственную группу по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Расследованием этого дела занимаются 112 следователей. Габдулин также руководит следственной группой по расследованию пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена „За заслуги перед Отечеством“ первой степени Габдулина Рустама Рашитовича», — говорится в указе президента.

С июле 2012 году Рустам Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу», а также дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых приговорили к реальным срокам по обвинению в организации беспорядков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа