Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК

22 октября 2019
6 646

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Рустама Габдулина. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-майор Рустам Габдулин возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве.

Кроме того, Габдулин  возглавляет следственную группу по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК). Расследованием этого дела занимаются 112 следователей. Габдулин также руководит следственной группой по расследованию пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу наградить медалью ордена „За заслуги перед Отечеством“ первой степени Габдулина Рустама Рашитовича», — говорится в указе президента.

С июле 2012 году Рустам Габдулин возглавлял следствие по «болотному делу», а также дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых приговорили к реальным срокам по обвинению в организации беспорядков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю