Путин наградил орденами участников сделки по приватизации акций «Роснефти»

10 апреля 2017
1 613

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении компаний, принимавших участие в сделке по приватизации пакета акций «Роснефти». Об этом сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации.

 

Владимир Путин наградил орденом Почета председателя совета директоров «Банка Интеза» Антонио Фаллико, орденом дружбы — исполнительного директора «Катарского инвестиционного агентства» Аль Тани Абдаллу Бен Мухаммеда Бен Сауда, гендиректора Glencore Айвана Глазенберга, полномочного управляющего банковской группы «Интеза Санпаоло» Карло Мессину, президента «ИМИ Банк» Гаэтано Миччике и президента «Сифаль» Жиля Реми. Награды были вручены за «большой вклад в укрепление сотрудничества с Россией». 

При сделке по приватизации акций «Роснефти» 19,5% акций достались консорциуму инвесторов, в числе которых были «Катарское инвестиционное агентство» и трейдер Glencore. Катарский фонд заплатил 2,5 миллиарда долларов, а трейдер — 300 миллионов. Оставшаяся сумма была погашена кредитом банка «Интеза» и другими финансовыми организациями, названия которых не раскрываются.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю