Путин на саммите G20 заявил, что температура в России растет быстрее общемировой

31 октября, 18:39
4 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин во время выступления на саммите «большой двадцатки» заявил, что температура в России растет быстрее, чем в среднем по миру. Его слова приводит ТАСС. 

Президент заявил, что среднегодовая температура в России растет быстрее общемировой более чем в 2,5 раза. «За 10 лет она увеличилась более, чем на полградуса», — сказал Путин.

«Мы сталкиваемся и с опустыниванием, и с эрозией почвы. Особенно нас беспокоит таяние вечной мерзлоты, на которую приходятся значительные объемы нашей территории», — добавил российский президент.

Путин также заявил, что Россия входит в число лидеров глобальной декарбонизации: «За последние 20 лет углеродная интенсивность нашей экономики ежегодно снижалась в среднем на 2,7%, и это больше, чем в мире в целом, больше даже, чем в странах семерки».

Кроме того, российский президент заявил, что доля энергии от практически безуглеродных источников в россии превышает 40%. С учетом природного газа, самого низкоуглеродного топлива среди углеводородов, этот показатель составляет 86%, добавил Путин.

Участники саммита G20 договорились об ограничении глобального потепления до 1,5 градуса. При этом о сокращении до нуля парниковых выбросов к 2050 году договориться не удалось — эксперты ООН считают эту меру необходимой, чтобы избежать серьезных последствий от изменения климата. Путин заявил, что Россия готова сократить до нуля выбросы к 2060 году. 

С 31 октября по 12 ноября в Глазго пройдет конференция Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата. Путин должен выступить на ней по видеосвязи.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде