Путин одобрил назначение Мутко вице-премьером правительства по спорту

Новости
17:08, 19 октября
5 871
1
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту России Владимиру Путину кандидатуру Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Путин одобрил кандидатуру Мутко, сообщает РИА Новости

Фото: пресс-служба Кремля

Медведев также предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. С этим предложением Путин также согласился. 

Кто и как будет отмывать Россию от допинга? Светлана Журова и Алексей Андронов о том, зачем понадобился вице-премьер по спорту

Ранее Дождь сообщал, что министр спорта Виталий Мутко является основным кандидатом на пост нового вице-премьера, отвечающего за спорт, туризм и молодежную политику.

Владимир Путин во вторник, 11 октября, заявил, что в правительстве появится новый вице-премьер, курирующий спорт, молодежную политику и туризм.

«Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие. Мы полагаем, что нужно объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства Российской Федерации. Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время», — сказал президент.

Мутко в свою очередь отмечал, что новый вице-премьер, скорее всего, сконцентрирует усилия на подготовке к чемпионату мира по футболу. «Большие задачи стоят по развитию внутреннего туризма, скоро будет форум молодежи и студентов, надо заниматься развитием молодежной политики. Но глава государства вместе с председателем правительства вместе определят все и структурно, и кадрово», — сказал Мутко.

Издание «Советский спорт» сообщало, что министерство спорта, которое сейчас возглавляет Мутко, будет ликвидировано, а его функции, а также функции Ростуризма и Росмолодежи передадут единому агентству. Мутко, отвечая на вопрос о реформе министерства, сказал, что ведомство получит новые полномочия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.