Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Мюнхене

23 июля 2016
644 0

Президент Владимир Путин отправил телеграммы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу, в которых выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей при стрельбе в Мюнхене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент выразил соболезнования жителям всей Германии, а также Баварии, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене открыли стрельбу. По последним данным, в результате нападения погибли десять человек. В больницы доставили 21 пострадавшего, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации полиции, стрельбу устроил 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — Германии и Ирана. Тело подозреваемого обнаружили примерно в километре от места стрельбы. 

Мотивы стрелявшего неизвестны. На одной из видеозаписей слышно, как нападавший кричал «чертовы иностранцы». На другом видео предполагаемый преступник кричит: «Да, я немец, и меня все достало». 

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что пока непонятно, была ли стрельба терактом или нападением «одиночки».

В Мюнхене объявили режим чрезвычайной ситуации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера