Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Мюнхене

23 июля 2016
644 0

Президент Владимир Путин отправил телеграммы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу, в которых выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей при стрельбе в Мюнхене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Президент выразил соболезнования жителям всей Германии, а также Баварии, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вечером в пятницу, 22 июля, у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене открыли стрельбу. По последним данным, в результате нападения погибли десять человек. В больницы доставили 21 пострадавшего, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

По информации полиции, стрельбу устроил 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — Германии и Ирана. Тело подозреваемого обнаружили примерно в километре от места стрельбы. 

Мотивы стрелявшего неизвестны. На одной из видеозаписей слышно, как нападавший кричал «чертовы иностранцы». На другом видео предполагаемый преступник кричит: «Да, я немец, и меня все достало». 

В администрации канцлера Германии Ангелы Меркель сообщили, что пока непонятно, была ли стрельба терактом или нападением «одиночки».

В Мюнхене объявили режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера