Путин, Меркель и Порошенко пообщались во Франции

6 июня 2014
36 057
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и избранный президент Украины Петр Порошенко несколько минут пообщались перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда во французском Довиле, передает корреспондент «Дождя».

Фото: Charles Dharapak / AP

После традиционного фотографирования лидеры стран, участвующие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, направились во дворец на завтрак. По пути Меркель, Путин и Порошенко остановились и пообщались несколько минут, после чего пошли дальше.

На официальном завтраке слева от президента России за столом сидит герцог Люксембурга Анри, а с правой стороны королева Дании Маргрете II, ее сосед справа — Франсуа Олланд.  Следом за ним за столом сидит королева Великобритании Елизавета Вторая, а после нее — президент США Барак Обама.

Ранее в пятницу президент России и канцлер Германии посвятили всю свою часовую беседу Украине. «Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который присутствовал при беседе. По его словам, беседа была посвящена обсуждению разногласий в подходах между Москвой и Берлином по Украине.

Как сообщалось, в планах Путина нет встречи с Порошенко в ходе визита во Францию. Говоря о возможных встречах с коллегами в Нормандии, сам Путин заявил: «Ни от кого бегать не собираюсь и с удовольствием буду общаться с любым из своих коллег».

Ранее европейские СМИ сообщили, что Обама, королева Великобритании Елизавета II и некоторые другие гости церемонии в Нормандии неофициально выразили нежелание сидеть рядом с Путиным на трибуне почетных гостей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34 Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде