Путин, Меркель и Порошенко пообщались во Франции

Новости
6 июня 2014
35 820
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и избранный президент Украины Петр Порошенко несколько минут пообщались перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда во французском Довиле, передает корреспондент «Дождя».

Фото: Charles Dharapak / AP

После традиционного фотографирования лидеры стран, участвующие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, направились во дворец на завтрак. По пути Меркель, Путин и Порошенко остановились и пообщались несколько минут, после чего пошли дальше.

На официальном завтраке слева от президента России за столом сидит герцог Люксембурга Анри, а с правой стороны королева Дании Маргрете II, ее сосед справа — Франсуа Олланд.  Следом за ним за столом сидит королева Великобритании Елизавета Вторая, а после нее — президент США Барак Обама.

Ранее в пятницу президент России и канцлер Германии посвятили всю свою часовую беседу Украине. «Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», — сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который присутствовал при беседе. По его словам, беседа была посвящена обсуждению разногласий в подходах между Москвой и Берлином по Украине.

Как сообщалось, в планах Путина нет встречи с Порошенко в ходе визита во Францию. Говоря о возможных встречах с коллегами в Нормандии, сам Путин заявил: «Ни от кого бегать не собираюсь и с удовольствием буду общаться с любым из своих коллег».

Ранее европейские СМИ сообщили, что Обама, королева Великобритании Елизавета II и некоторые другие гости церемонии в Нормандии неофициально выразили нежелание сидеть рядом с Путиным на трибуне почетных гостей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.