Путин встретился с Нетаньяху в Москве

Новости
21 сентября 2015
1 258
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который, в свою очередь, приехал в Москву из-за ухудшения ситуации на Ближнем Востоке, передает в понедельник, 21 сентября, ТАСС

«У Израиля и России есть общие интересы - обеспечение стабильности на Ближнем Востоке. Я здесь из-за сложного положения в области безопасности, положение становится все сложнее и сложнее», — заявил Нетаньяху, добавив, что ситуация ухудшается особенно в последние месяцы. 

Он напомнил Путину, что Иран и Сирия вооружают «радикальную исламскую террористическую группировку современным оружием», которое направлено против Израиля. Также Иран и Сирия, по словам Нетаньяху, пытаются создать «второй террористический фронт против нас на Голанских высотах. 

«Что касается обстрелов, то мы знаем, осуждаем эти обстрелы. Насколько мне известно, это происходит из ракетных систем кустарного производства», — ответил Путин. 

Ранее Jerusalem Post писала, что вместе с израильским премьер-министром в Москву прибыли генералы ЦАХАЛ: начальник генерального штаба армии Гади Айзенкот и командир военной разведки генерал-майор Герци Галеви.

21 сентября «Коммерсантъ» писал, что в Сирии находятся 1700 военных российских специалистов. Источник «Коммерсанта» в Генштабе рассказал, что в Тартусе ведутся работы по модернизации объекта и что Россия при этом не вмешивается в вооруженные конфликты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.