Путин: материнский капитал можно будет получить при рождении первого ребенка

15 января, 12:22
18 812

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Выплаты будут положены семьям, где доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Дождь транслирует выступление Путина в прямом эфире.

На первом этапе, по словам Путина, выплаты составят половину прожиточного минимума — 5,5 тысяч рублей, «если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума <...>, сделаем следующий шаг и будем выплачивать со следующего года уже полный прожиточный минимум — 11 с лишним тысяч».

Президент отметил, что «маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребенком».

Программа материнского капитала, рассказал Путин, продлена как минимум до 2026 года. Право на его получение будет уже при рождении первенца. Размер маткапитала составит 466 тысяч на первого ребенка и 616 тысяч — на второго.

Для семей с тремя детьми государство будет гасить ипотеку на 450 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Анна Дурицкая рассказала о первых минутах после убийства Бориса Немцова Сегодня в 08:56 МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права Сегодня в 09:00 В Минске пропал корреспондент «Белсата» Игорь Ильяш. Его нашли в изоляторе на Окрестина Сегодня в 08:28 «Зенит» и «Краснодар» потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Сегодня в 01:07 Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать Вчера в 23:00 Объявлены претенденты на премию «Грэмми». Лидером по числу номинаций стала Бейонсе Вчера в 22:37 Акции Ozon подорожали более чем на 40% на старте торгов в США Вчера в 22:00 «Где гарантии, что он не устроит пожар в университете?» Ректор РУДН — об отчислении активиста за акцию в образе Христа Вчера в 21:07 Присяжные оправдали жителя Кубани по делу об убийстве восьмилетней девочки. СК утверждал, что он дал признательные показания Вчера в 20:53 «Многое будет зависеть от позиции Кремля»: Виктория Нуланд — об отношениях Вашингтона и Москвы при Байдене Вчера в 20:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа